科学技術革新に依存し、企業の力を強化し、100年前の企業を構築します。
企業に対する社会の価値要求に応え、あらゆる側面の協調的発展を実現します。

トップページ / ニュース / 会社のニュース / 革新的な力を結集し、発展の機会を共有する | Lcp/Pps機能性フィルム共同研究開発研究所が正式発表

更新:2023-11-07

概要: 10月10日、当社と江蘇省産業技術研究院が共同で設立した研究開発研究所「LCP/PPS機能フィルム共同研究開発研究所(以下、共同研究所)」のキックオフミーティングが蘇州市で正式...

10月10日、当社と江蘇省産業技術研究院が共同で設立した研究開発研究所「LCP/PPS機能フィルム共同研究開発研究所(以下、共同研究所)」のキックオフミーティングが蘇州市で正式に開催されました。同研究所は、長江デルタ国家技術革新センター有機機能材料応用技術研究所と連携しており、当社にとって都市外では3番目の共同研究所でもある。 (残りの2つは、中国科学院寧波材料技術工程研究所と共同設立した「磁電機能材料・デバイス研究開発センター」、義烏研究所と共同設立した「電子材料・デバイス共同研究室」復旦大学の。)

会議では、機能性材料研究所薄膜センタープロジェクトマネージャーの聶建氏が双方の協力の背景と歴史を振り返り、協力科学技術イノベーション変革プラットフォームのアーキテクチャ設計について詳しく紹介した。機能性材料研究所の特殊ポリマー産業チェーンと共同研究室の事業化​​パス。機能性材料研究所は、共同研究室を基礎ハードウェア、総合力、技術成果の推進の面から支援・支援していきます。同時に、共同研究室は、事業化に至ったプロジェクト企業の産業化を実現することを最終目標として、その過程で多次元の価値出力モデルを構築します。

その後、当社の胡清江会長と長江デルタ国家イノベーションセンター機能材料研究所(以下、機能材料研究所)の常務副所長姚正軍が共同で協力協定を締結し、胡氏と機能材料研究所所長の任天斌氏は共同研究室を共同で公開した。

さらに、長江デルタ国家技術イノベーションセンター材料部門の責任者である蔡宜民博士が特別に招待され、高敬民博士に特殊ポリマーの主任研究員として任命状を発行し、高敬民博士を正式に任命しました。共同研究室の主任研究員として。

Gao Jingmin氏はプロジェクトの技術的背景と実施計画を紹介し、研究所の映画プラットフォームの全体的な計画を結合し、共同研究室の含意と拡張に努め、元の課題の解決に焦点を当てる必要があると強調した。 LCP / PPSフィルムの「スタックネック」技術と製品の研究開発と成果変革の問題を解決し、LCP / PPSフィルム製品の設計と開発、特殊機器の設計と製造、バッチカスタマイズのコア要素をカバーする統合ソリューションの包括的なイノベーションプラットフォームを構築します製造および製品のアプリケーション評価。

これに基づいて、機能性材料研究所の薄膜センター運営責任者の陳世謙氏は、共同研究室の組織構造、運営メカニズム、規則と規定について補足説明を行った。

最後に、双方の指導者は温かい交流を持ち、製品の方向性、行動計画、協力モデルなどの問題について綿密なコミュニケーションを行った。胡氏は、双方が「運命、野心、時間を大切にし」、共同実験室を科学技術成果の転換のベンチマークケースに構築するよう努力すべきだと提案した。任局長は、常にオープンで協力的な精神を維持し、産業チェーンの上流と下流のリソースと協力し、各当事者の利点を最大限に発揮し、相互に補完し、業界の共通の問題を共同で解決することを提案した。

無錫リッチー・インテリジェント・イクイップメント有限公司の欧州地域ゼネラルマネジャーの孫振徳博士と広東石城プラスチック機械有限公司のゼネラルマネジャーの秦志宏博士は、この調印と除幕式を祝福し、次のことを期待した。機能性材料研究所と関連協力を実施し、中国の特殊機能性フィルムの独立した研究開発と産業チェーン技術のアップグレードに共同で貢献する機会を持つ。